ブリのオイスター照り焼き
昨日の晩ご飯は、ブリの照り焼き。
フライパンで、簡単に作りました(^ ^;)
つやつや、ふわっふわ!
こちらの本のやり方で やってみました。
「朝作らない おべんとうおかず 300」
前の日のうちに作っておくって、梅雨時とか、大丈夫?
冷蔵庫に入れておけば、大丈夫なのかな?
ブリと牡蠣による 夢のコラボレーション!
オイスターソースの味は、ほとんどしませんが、いい仕事をしてくれています(^ v ^)
おいしそうな照りも出たし、コクがある深い味です。
ブリって、焼きすぎると、パサパサになってしまうのですが、
小麦粉をまぶしているので、ふわっふわです(^ v ^)
ダンナは、熱燗で 晩酌。
23日(勤労感謝の日)から、熱燗に切り替えたんだって。
すっかり 冬ですねぇ・・・
by 山形は寒河江の「きもの大長」 嫁
←
にほんブログ村
← お手数ですが、2つとも 「 ぽちっと 」 クリック、よろしくお願いします!
着物ブログランキングに参加中です。
・